Le scone à la Sherlock Holmes (Cuisine)

Hello les gourmands dans la salle!

Non, vous ne rêvez pas, me revoici avec un article cuisine des mois, voire des années, après le dernier en date…

J’avais envie majoritairement de vous faire connaitre mes découvertes culinaires, et comme j’expérimente pour l’instant pas mal au niveau dessert, voici une recette qui devrait plaire aux anglophiles dans la salle!

Qui veut un scone pour le tea-time? 😀

Ingrédients

  • 250g de farine;
  • 1 paquet de levure chimique/15g de bicarbonate de soude;
  • 1 pincée de sel;
  • 50g de beurre fondu;
  • 30g de sucre semoule;
  • 1/2 verre de lait;
  • des raisins secs (optionnel).

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre et former un puits.

img_2527

2. Rajouter le beurre fondu, mélanger du bout des doigts et ajouter le lait jusqu’à obtenir une bonne consistance.

3. Pétrir légèrement en ajoutant les raisins secs si vous en utilisez.

img_2528

4. Étaler la pâte sur un support fariné jusqu’à obtenir environ 2cm d’épaisseur. Cercler à l’emporte-pièces de la grandeur que vous souhaitez.

img_2529

5. Enfourner 15 minutes à 220°C sans avoir préchauffé le four.

6. Servir avec de la crème épaisse et de la marmelade d’orange! 🙂

a1

Préparation: 15 min – Difficulté: *

Bon appétit les Nautes! ❤

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s