La Tarte Amandine (Cuisine)

Coucou les gens!

Retour de l’article culinaire aujourd’hui pour une recette que les parents me réclament à hauts cris quasi toutes les semaines… Faut dire qu’elle est sacrément bonne quand même. 😉

Si ça vous donne envie de pâtisser, cliquez donc!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée;
  • 2 œufs;
  • 100g de sucre semoule;
  • 100g de beurre;
  • 100g de poudre d’amandes;
  • 4 poires (ou 8 demi-poires au sirop).

Préparation

1. Précuire la pâte brisée pendant quinze minutes.

IMG_3034

2. Mélanger les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse blanchâtre. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, puis le beurre fondu.

3. Tapisser le fond de tarte avec la préparation, puis placer les demi-poires en étoile.

IMG_3035

4. Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. L’appareil doit être doré.

5. La tarte doit se manger tiède, donc prévoyez de la réchauffer soit au four, soit sur une surface chaude (comme un poêle à bois).

IMG_3036

Préparation: 7 min / Cuisson: 40 min / Difficulté: *

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s